Жареный палтус

Палтус синекорый

Жареный палтус – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежная рыба с хрустящей корочкой — идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

* 1 филе палтуса (примерно 300 г) * 2 столовые ложки муки * 1 чайная ложка соли * 1/2 чайной ложки черного перца * 2 столовые ложки растительного масла

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и обсушите филе палтуса. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. В shallow dish, combine the flour with salt and pepper.
  3. Обваляйте филе палтуса в муке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложите филе палтуса в разогретое масло и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Если вам нравится более мягкая рыба, уменьшите время приготовления. Для того чтобы палтус был сочнее, можно добавить ложку сливочного масла за минуту до окончания жарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий