Жареный палтус – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежная рыба с хрустящей корочкой — идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.
Содержание
Ингредиенты
* 1 филе палтуса (примерно 300 г) * 2 столовые ложки муки * 1 чайная ложка соли * 1/2 чайной ложки черного перца * 2 столовые ложки растительного масла
Характеристики блюда
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите и обсушите филе палтуса. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- В shallow dish, combine the flour with salt and pepper.
- Обваляйте филе палтуса в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите филе палтуса в разогретое масло и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Если вам нравится более мягкая рыба, уменьшите время приготовления. Для того чтобы палтус был сочнее, можно добавить ложку сливочного масла за минуту до окончания жарки.