Жареный молодой картофель в специях по-индийски

Бомбейская картошка

Жареный молодой картофель в специях по-индийски – это невероятно вкусный и ароматный гарнир, который отлично дополнит любое блюдо. Картофель получается хрустящим снаружи, а внутри — мягким и сочным. Индийские специи придают ему неповторимый пряный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для жареного молодого картофеля по-индийски

  • Молодой картофель — 500 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченных
  • Имбирь — 1 кусочек, размером с большой горошину, мелко натертый
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление жареного молодого картофеля по-индийски

  1. Картофель очистить и вымыть. Нарезать его на четвертинки или на мелкие кубики.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить в масло измельченный чеснок и тертый имбирь, обжарить 1 минуту, пока чеснок не начнет золотиться.
  4. Добавить все специи (паприка, куркуму, кориандр, хмели-сунели, соль, черный перец) и обжаривать еще 30 секунд, постоянно помешивая.
  5. Добавить картофель в сковороду, хорошо перемешать с пряностями. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая картофель, около 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и мягким внутри.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый кориандр и куркуму. Также вы можете добавить в блюдо немного нарезанной зелени (кинзы, петрушки) перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий