Жареный молодой картофель в специях по-индийски – это невероятно вкусный и ароматный гарнир, который отлично дополнит любое блюдо. Картофель получается хрустящим снаружи, а внутри — мягким и сочным. Индийские специи придают ему неповторимый пряный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для жареного молодого картофеля по-индийски
- Молодой картофель — 500 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика, измельченных
- Имбирь — 1 кусочек, размером с большой горошину, мелко натертый
- Паприка — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление жареного молодого картофеля по-индийски
- Картофель очистить и вымыть. Нарезать его на четвертинки или на мелкие кубики.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить в масло измельченный чеснок и тертый имбирь, обжарить 1 минуту, пока чеснок не начнет золотиться.
- Добавить все специи (паприка, куркуму, кориандр, хмели-сунели, соль, черный перец) и обжаривать еще 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавить картофель в сковороду, хорошо перемешать с пряностями. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая картофель, около 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и мягким внутри.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый кориандр и куркуму. Также вы можете добавить в блюдо немного нарезанной зелени (кинзы, петрушки) перед подачей.