Рулет с овощами

Необычная закуска на природе

Рулет с овощами – это отличное блюдо для обеда или ужина, которое не только вкусно, но и полезно. Благодаря разнообразным овощам рулет насыщен витаминами и минералами, а его мясная начинка придает ему сочность и пикантность.

Ингредиенты

  • 1 большой лист лаваша
  • 200 г отварной курицы (или свинины)
  • 150 г грибов, нарезанных пластинками
  • 1 средняя морковь, натертая на крупной терке
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и морковь, жарьте еще 5-7 минут.
  2. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Перемешайте, тушите на слабом огне 2-3 минуты.
  3. На лаваш выложите курицу, затем грибы с овощами.
  4. Аккуратно сверните рулет, плотно утрамбовав начинку.
  5. Накройте рулет пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  6. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприку или орегано. Также вместо курицы можно использовать индейку или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий