Овсяно-банановое печенье с M&amp

Овсяно банановое печенье

Овсяно-банановое печенье с M&M’s — это идеальный десерт для любителей здорового и вкусного перекуса. Благодаря овсянке оно получается более сытным и полезным, а добавление бананов придает печенью нежнейшую текстуру и приятный сладковатый вкус. А хрустящие M&M’s добавляют наслаждения и яркости каждой вкусняшке.

Ингредиенты

  • 1 зрелый банан
  • ½ стакана (60 г) овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана (40 г) муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ стакана (50 г) M&M’s
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.**
  2. В миске разминают банан вилкой.
  3. Добавьте овсянку, муку, соль, мед и растительное масло к банану. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Вмешайте M&M’s в тесто.
  5. С помощью ложки выложите порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние.
  6. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.
  7. Дайте печенью немного остыть на противне перед подачей.

Для более насыщенного бананового вкуса используйте очень спелые бананы. Если хотите более хрустящее печенье, можно добавить немного кокосовой стружки в тесто. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий