Этот сытный и вкусный суп — отличный вариант для холодной погоды. Он сочетает в себе мягкий сладкий картофель, бодрящий нут, питательную чечевицу и ароматные специи, создавая неповторимое теплое блюдо.
Ингредиенты для супа со сладким картофелем, нутом и чечевицей
- 500 г сладкого картофеля
- 1 стакан сухого нута
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 л растительного бульона
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кориандра
- соль и перец по вкусу
- по желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление супа со сладким картофелем, нутом и чечевицей
- Подготовка ингредиентов: вымочить нут на несколько часов (или за ночь). Сладкий картофель очистить и порезать кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- Обжарка: в большой кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавление ингредиентов: добавить сладкий картофель, нут, чечевицу, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
- Заливание бульоном: залить все растительным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока нут и чечевица не станут мягкими.
- **Подача:** подать суп горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кокосового молока. Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней.