Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

Овощная похлебка с нутом Высоцкая

Этот сытный и вкусный суп — отличный вариант для холодной погоды. Он сочетает в себе мягкий сладкий картофель, бодрящий нут, питательную чечевицу и ароматные специи, создавая неповторимое теплое блюдо.

Ингредиенты для супа со сладким картофелем, нутом и чечевицей

  • 500 г сладкого картофеля
  • 1 стакан сухого нута
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 л растительного бульона
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление супа со сладким картофелем, нутом и чечевицей

  1. Подготовка ингредиентов: вымочить нут на несколько часов (или за ночь). Сладкий картофель очистить и порезать кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. Обжарка: в большой кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавление ингредиентов: добавить сладкий картофель, нут, чечевицу, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Заливание бульоном: залить все растительным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока нут и чечевица не станут мягкими.
  5. **Подача:** подать суп горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кокосового молока. Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий