Запеканка с семгой и брокколи – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всем ценителям морепродуктов. Сочетание нежной семги с хрустящей брокколи в сливочном соусе создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 300 г брокколи
- 200 мл сливок
- 100 г сыра чеддер
- 2 ст. л. муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок измельчить. Семгу порезать кусочками.
- Запекание брокколи: брокколи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200°C 10 минут.
- Приготовление соуса: лук обжарить на сковороде, добавить чеснок и муку, жарить еще 1 минуту. Влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
- Собирание запеканки: в форму для запекания выложить брокколи, семгу и залить соусом.
- **Запекание:** сверху посыпать тертым сыром чеддер. Запекать при 180°C еще 20 минут, до золотистой корочки.
Советы: Используйте свежую семгу с минимальным количеством костей. Чтобы брокколи получилась более хрустящей, перед запеканием ее можно слегка отварить. Подавать запеканку лучше всего горячей с гарниром из риса или картофеля.