Запеканка с семгой и брокколи

КИШ С рыбой и брокколи

Запеканка с семгой и брокколи – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всем ценителям морепродуктов. Сочетание нежной семги с хрустящей брокколи в сливочном соусе создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 300 г брокколи
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра чеддер
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок измельчить. Семгу порезать кусочками.
  2. Запекание брокколи: брокколи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200°C 10 минут.
  3. Приготовление соуса: лук обжарить на сковороде, добавить чеснок и муку, жарить еще 1 минуту. Влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
  4. Собирание запеканки: в форму для запекания выложить брокколи, семгу и залить соусом.
  5. **Запекание:** сверху посыпать тертым сыром чеддер. Запекать при 180°C еще 20 минут, до золотистой корочки.

Советы: Используйте свежую семгу с минимальным количеством костей. Чтобы брокколи получилась более хрустящей, перед запеканием ее можно слегка отварить. Подавать запеканку лучше всего горячей с гарниром из риса или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий