Суп-крем из зеленого горошка – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежный сливочный суп с ярким вкусом свежего горошка понравится всей семье.
Ингредиенты
- Зеленый горошек свежий или замороженный – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 1 ст.л.
- Куриный или растительный бульон – 1 л
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать муку и перемешать, обжаривать еще минуту. Влить бульон и довести до кипения.
- Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и варить на среднем огне 15 минут, до готовности картофеля.
- Снять с огня, дать немного остыть, затем взбить блендером до однородной консистенции.
- Влить сливки, прогреть суп на слабом огне. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или зелени в конце приготовления.