Суп-крем из зеленого горошка

Суп пюре из зеленого горошка

Суп-крем из зеленого горошка – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежный сливочный суп с ярким вкусом свежего горошка понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек свежий или замороженный – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Куриный или растительный бульон – 1 л
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. Всыпать муку и перемешать, обжаривать еще минуту. Влить бульон и довести до кипения.
  4. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и варить на среднем огне 15 минут, до готовности картофеля.
  5. Снять с огня, дать немного остыть, затем взбить блендером до однородной консистенции.
  6. Влить сливки, прогреть суп на слабом огне. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или зелени в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий