Спагетти с перечным рагу – это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях и которое понравится всем любителям пасты. Вкусное и ароматное рагу из томатов, перцев и специй идеально сочетается с сочной спагетти.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 1 кг помидоров
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. красного перца чили
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
- Пока варится паста, нарезать помидоры, перцы и лук. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности (около 5 минут).
- Добавить нарезанные перцы и помидоры, орегано, красный перец чили, соль и черный перец по вкусу.
- Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой около 20-25 минут, пока оно не загустеет.
- Слить отварную пасту. Добавить ее в кастрюлю с рагу.
- Хорошенько перемешать и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему вкусу: базиру, кориандр, паприка. Также можно добавить в рагу немного белого вина для более яркого аромата.