Спагетти с перечным рагу

Спагетти Алла китарра

Спагетти с перечным рагу – это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях и которое понравится всем любителям пасты. Вкусное и ароматное рагу из томатов, перцев и специй идеально сочетается с сочной спагетти.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 1 кг помидоров
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. красного перца чили
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
  2. Пока варится паста, нарезать помидоры, перцы и лук. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности (около 5 минут).
  4. Добавить нарезанные перцы и помидоры, орегано, красный перец чили, соль и черный перец по вкусу.
  5. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой около 20-25 минут, пока оно не загустеет.
  6. Слить отварную пасту. Добавить ее в кастрюлю с рагу.
  7. Хорошенько перемешать и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему вкусу: базиру, кориандр, паприка. Также можно добавить в рагу немного белого вина для более яркого аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий