Армянские сухие пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой на кефире

Армянские сухие пирожки с картошкой, также известные как «гатум», — это вкусный и сытный закусочный вариант традиционной армянской кухни. Пирожки имеют хрустящую корочку и нежное картофельное начи filling. Их можно приготовить как в духовке, так и на сковородке.

Ингредиенты для сухих пирожков с картошкой

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 6-8 1 час

Приготовление сухих пирожков с картошкой

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять. Добавить соль, перец по вкусу.
  2. В миске смешать муку с солью. В центре сделать углубление, добавить яйцо и воду. Замесить тесто. По необходимости добавить еще немного муки.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  4. Кружочками вырезать из теста пирожки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положить немного картофельной начинки.
  6. Сформировать пирожки, защипнув края.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки пирожки можно выпекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий