Рубленный бифштекс с луком и зеленью

Рубленый бифштекс — это блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Мясо рубленое и обжаренное с луком и зеленью получается сочным, ароматным и очень сытным. Готовится оно быстро, а потому станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать.
  2. В глубокой миске соединить фарш, лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть масло в сковороде. Сформировать из фарша небольшие лепешки толщиной около 1 см.
  4. Обжаривать бифштекс на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной прожарки.
  5. Готовые бифштекс выложить на тарелку. Посыпать свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотого чеснока или паприки. Также, вместо растительного масла, можно использовать сливочное или смешанное масло для жарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий