Рубленый бифштекс — это блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Мясо рубленое и обжаренное с луком и зеленью получается сочным, ароматным и очень сытным. Готовится оно быстро, а потому станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать.
- В глубокой миске соединить фарш, лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть масло в сковороде. Сформировать из фарша небольшие лепешки толщиной около 1 см.
- Обжаривать бифштекс на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной прожарки.
- Готовые бифштекс выложить на тарелку. Посыпать свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотого чеснока или паприки. Также, вместо растительного масла, можно использовать сливочное или смешанное масло для жарки.