Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца любителей сытных и вкусных пасты по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с курицей и шампиньонами — ароматное, сочное и невероятно аппетитное сочетание вкусов!
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Молоко — 500 мл
- Сыр моцарелла — 300 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Лапша для лазаньи — 6 листов
- Растительное масло — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (сушенная орегано, базилик) — по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе кубиками, шампиньоны — тонкими слайсами. Лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить курицу и шампиньоны, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу. Тушить под крышкой еще 10 минут, периодически помешивая.
- В кастрюле довести молоко до кипения, добавить тертый пармезан и хорошо перемешать.
- Собрать лазанью: на дно формы для запекания выложить слой соуса бешамель, затем — листы лапши, сверху — куриную начинку, моцареллу.
- Повторить слои 2-3 раза. Завершить слоем соуса бешамель и тертого пармезана.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока не подрумянится сыр и лазанья не пропитается.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить к курице и шампиньонам другие овощи, например, болгарский перец или кабачок. Также можно использовать вместо пармезана другой твердый сыр по вкусу.