Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с грибами

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца любителей сытных и вкусных пасты по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с курицей и шампиньонами — ароматное, сочное и невероятно аппетитное сочетание вкусов!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Лапша для лазаньи — 6 листов
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (сушенная орегано, базилик) — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе кубиками, шампиньоны — тонкими слайсами. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить курицу и шампиньоны, обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу. Тушить под крышкой еще 10 минут, периодически помешивая.
  4. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить тертый пармезан и хорошо перемешать.
  5. Собрать лазанью: на дно формы для запекания выложить слой соуса бешамель, затем — листы лапши, сверху — куриную начинку, моцареллу.
  6. Повторить слои 2-3 раза. Завершить слоем соуса бешамель и тертого пармезана.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока не подрумянится сыр и лазанья не пропитается.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить к курице и шампиньонам другие овощи, например, болгарский перец или кабачок. Также можно использовать вместо пармезана другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий