Киш лорен – это традиционный французский рецепт открытого пирога, который славится своей изысканностью и простотой. Основу киша составляют творог или сметана, яйца, а также разнообразные начинки — от овощей до мяса. Киш лорен прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для Киш Лорена
- Тесто (готовое или домашнее): 1 упаковка
- Творог: 500 г
- Яйца: 3 штуки
- Мука: 2 столовые ложки
- Молоко: 100 мл
- Сливочное масло: 50 г
- Лук: 1 головка
- Сыр (например, швейцарский): 100 г
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление Киш Лорена
- 10 мин: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
- 15 мин: Нарежьте лук и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- 5 мин: В миске смешайте творог, яйца, муку, молоко, соль и перец.
- 10 мин: Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, сделав бортики.
- 5 мин: Вылейте творожную смесь в форму на тесто. Посыпьте сверху обжаренным луком и тертым сыром.
- 30 мин: Выпекайте киш лорен в разогретой духовке 30-40 минут, или пока поверхность не подрумянится и пирог не станет упругим.
Киш лорен может быть подан как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку нарезанные грибы, бекон или ветчину. Также можно экспериментировать с различными видами сыра.