Печенье амаретти

Миндальное печенье Амаретти

Амаретти — это знаменитые итальянские печенюшки с насыщенным ароматом миндаля, которые покоряют своим нежным вкусом и приятной текстурой. Их ровные шарики легко растворяются во рту, оставляя после себя тонкий ореховый привкус.

Ингредиенты для печенья амаретти

  • 100 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г миндального порошка
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность Порции Время приготовления
350 ккал 20 шт. 40 мин

Приготовление печенья амаретти

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
  2. Добавьте миндальный порошок и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку, замесите тесто до однородности.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Скатайте небольшие шарики из теста (около 1,5 см в диаметре).
  7. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не просто миндальный порошок, а молотые целые миндальные орехи. Также, вместо ванильного экстракта можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    У вас очень аппетитно выглядят эти амаретти! Но где вы взяли информацию о них? Хотелось бы узнать больше об истории и традициях этого печенья, а ссылки на источники были бы очень кстати.

    Ответить