Жареный маринованный палтус

Палтус в духовке

Жареный маринованный палтус – это простое и вкусное блюдо, которое понравится любителям рыбы. Маринад придает палтусу нежный аромат и сочность, а жарка в кляре делает его хрустящим и аппетитным. Готовится данная рыба достаточно быстро и легко, поэтому это отличный вариант для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца, взбитые
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Залейте маринадом филе палтуса и оставьте на 15-20 минут.
  2. В трех отдельных мисках подготовьте кляр: в первой – муку, во второй – взбитые яйца, в третьей – соль и перец по вкусу.
  3. Обмакните каждый кусочек палтуса сначала в муке, затем в яйце, а после снова в муке.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжаривайте палтус до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.
  5. Подавайте жареный маринованный палтус горячим со свежими овощами или картофельным пюре.

Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид белой рыбы, но палтус – наиболее подходящий вариант. Маринад можно сделать более острым, добавив красный перец или чили. Для хрустящей корочки кляр можно добавить немного крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий