Жареный малоглазый макрурус с овощами

Макрурусы

Жареный малоглазый макрурус – блюдо, которое может показаться необычным, но заслуживает внимания своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Макрурус, благодаря своей плотности и нейтральному вкусу, отлично сочетается с разнообразными специями и овощами. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить жареный малоглазый макрурус с сочными овощами – отличное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г малоглазого макруруса
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0.5 чайной ложки куркумы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка макруруса: тщательно промойте малоглазого макруруса под холодной водой, удалите кости и перережьте на порционные кусочки.
  2. Нарезка овощей: лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой, морковь – кружочками.
  3. Обжарка макруруса: в большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте малоглазого макруруса с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  4. Добавьте овощи: к макрурусу добавьте лук, болгарский перец и морковь, посолите, поперчите, добавьте паприку и куркуму. Перемешайте.
  5. Тушение: накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Малоглазый макрурус можно заменить другим видом рыбы с плотными, белыми филеми, например, хеком или судаком. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте немного тертого имбиря или свежего хмеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий