Филе лосося в маринаде с наршарабом

Лосось в апельсиновом маринаде

Филе лосося в маринаде с наршарабом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сочного лосося, ароматного маринада на основе наршарабом и ярких специй создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 400 г
  • Наршараб – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Имбирь (измельченный) – ½ ч. л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске наршараб, соевый соус, лимонный сок, имбирь, чеснок, перец и соль.
  2. Добавить филе лосося в маринад и хорошо перемешать, чтобы рыба была полностью покрыта.
  3. Накрыть емкость с маринованным лососем пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут (желательно – на 1-2 часа).
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить маринованный лосось на застеленный пергаментом противень.
  6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет полностью готовой и не приобретет золотистую корочку.

Наршараб – это сладкий сироп из фиников, который придает блюду необыкновенный аромат и сладость. В маринаде можно регулировать количество наршарабом в зависимости от личных предпочтений. Для более насыщенного вкуса добавьте немного имбиря или острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий