Эти милые маффины – простое удовольствие для вкусовых рецепторов! Аромат цитрусов, приятная сладость и хрустящий мак создают неповторимый вкус. Идеальны как для завтрака, так и для чаепития с друзьями.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло (растительное) — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Цедра лимона и апельсина — по 1 ст. ложке
- Мак — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на порцию | 6 порций | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов смажьте маслом.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком, маслом, цедрой лимона и апельсина.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Всыпьте мак и тщательно перемешайте.
- Раскладывайте тесто по формам для маффинов на 2/3 их объема.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.
Маффины получаются еще вкуснее, если использовать свежевыжатый сок цитрусовых вместо цедры. Чтобы мак не осел на дне формы, перед выпеканием можно слегка прижать его к тесту.
Выглядят просто восхитительно! Обязательно попробую приготовить.