Ореховые хлебцы из овсянки в духовке

Мясное суфле

Ореховые хлебцы из овсянки – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить дома без особых хлопот. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри, а орехи добавляют неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 50 гр орехов (миндаля, грецких или других)
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки мёда
  • 3 ст. ложки воды
  • щепотка соли
  • (по желанию) корица, имбирь или другие специи
Калорийность ~ 350 ккал на 100 гр
Порций 8-10 штук
Время приготовления 20 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Орехи измельчить в мелкую крошку.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, ореховую крошку, мёд и воду.
  3. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем (толщиной около 5 мм).
  7. Выпекать в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  8. Дать хлебцам полностью остыть на противне.
  9. После полного остывания разломать хлебцы на кусочки и наслаждаться!

Совет: Для более хрустящих хлебцов можно высушить тесто в течение часа при комнатной температуре, прежде чем выпекать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий