Дорада в луке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит даже самых искушенных гурманов. Благодаря сочной рыбе и сладковато-острому вкусу жареного лука, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 2 филе дорады
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости и золотистой корочки, около 10 минут.
- Посолите и поперчите рыбу. Поместите филе дорады поверх лука.
- Сбрызните лимонным соком. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 8-10 минут, пока рыба не будет пропечена.
- Подавайте дораду в луке горячей, украсив зеленью.
Совет: Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте к луку 1-2 зубчика измельченного чеснока.