Дорада в луке

Дорадо

Дорада в луке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит даже самых искушенных гурманов. Благодаря сочной рыбе и сладковато-острому вкусу жареного лука, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 филе дорады
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости и золотистой корочки, около 10 минут.
  3. Посолите и поперчите рыбу. Поместите филе дорады поверх лука.
  4. Сбрызните лимонным соком. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 8-10 минут, пока рыба не будет пропечена.
  5. Подавайте дораду в луке горячей, украсив зеленью.

Совет: Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте к луку 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий