Хрустящий жареный картофель

Жареная картошка

Хрустящий жареный картофель – это классическое блюдо, которое любимо многими по всему миру. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств: золотисто-коричневые кусочки картофеля, покрытые хрустящей корочкой, отлично подходят к мясным блюдам, грилям, а также являются вкусным гарниром для любой трапезы.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 2-3 см.
  2. Оставьте картошку в холодной воде на 15-20 минут. Это поможет удалить излишки крахмала.
  3. Обсушите картофель бумажным полотенцем.
  4. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  5. Выложите картофель в горячее масло небольшими порциями, стараясь не перегружать кастрюлю.
  6. Жарьте картофель до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (примерно 10-15 минут). Перемешивайте каждые 3-4 минуты.
  7. Посолите и поперчите жареный картофель по вкусу.

Чтобы приготовить еще более хрустящий картофель, можно добавить в воду для замачивания ложку соли. Также не стоит бояться экспериментировать с приправами – попробуйте добавить к картофелю паприку, сушеный укроп или другие ваши любимые специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Просто великолепно! Фотография заставляет меня хотеть немедленно схватить порцию. Думаю, я тоже попробую приготовить хрустящий жареный картофель на выходных – вдохновили вы меня просто невероятно!

    Ответить