Хрустящий жареный картофель – это классическое блюдо, которое любимо многими по всему миру. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств: золотисто-коричневые кусочки картофеля, покрытые хрустящей корочкой, отлично подходят к мясным блюдам, грилям, а также являются вкусным гарниром для любой трапезы.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 2-3 см.
- Оставьте картошку в холодной воде на 15-20 минут. Это поможет удалить излишки крахмала.
- Обсушите картофель бумажным полотенцем.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Выложите картофель в горячее масло небольшими порциями, стараясь не перегружать кастрюлю.
- Жарьте картофель до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (примерно 10-15 минут). Перемешивайте каждые 3-4 минуты.
- Посолите и поперчите жареный картофель по вкусу.
Чтобы приготовить еще более хрустящий картофель, можно добавить в воду для замачивания ложку соли. Также не стоит бояться экспериментировать с приправами – попробуйте добавить к картофелю паприку, сушеный укроп или другие ваши любимые специи.
Просто великолепно! Фотография заставляет меня хотеть немедленно схватить порцию. Думаю, я тоже попробую приготовить хрустящий жареный картофель на выходных – вдохновили вы меня просто невероятно!