Жареный лук с окороком

Свинина жареная с луком

Жареный лук с окороком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно станет отличным дополнением к картофелю, хлебу или как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы
  • 300 г окорока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Окороко порезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  3. Добавить окорока к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к окороку немного паприки или хмели-сунели. Также лук можно обжарить с добавлением небольшого количества сметаны в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий