Жареный лук и крутоны с грюйером — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к супам, салатам или пасте. хрустящие крутоны, сладковатый жареный лук и ароматный грюйер создают удивительно гармоничный вкус, который покорит любого.
Ингредиенты
- 1 крупная луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 80 г черного хлеба
- 50 г грюйерского сыра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовка лука: Нарезать луковицу тонкими полукольцами.
- Жарить лук: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривать лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут).
- Приготовление крутонов: Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, заправить маслом и посолить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, пока не подрумянятся.
- Собирать блюдо: В глубокой миске смешать крутоны с жареным луком. Посыпать тертым грюйером и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку в процессе жарки немного сахара или уксуса. Если используете другой сыр, то время его плавления может отличаться.