Жареный лук и крутоны с грюйером

Жареный лук и крутоны с грюйером — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к супам, салатам или пасте. хрустящие крутоны, сладковатый жареный лук и ароматный грюйер создают удивительно гармоничный вкус, который покорит любого.

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 80 г черного хлеба
  • 50 г грюйерского сыра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка лука: Нарезать луковицу тонкими полукольцами.
  2. Жарить лук: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривать лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут).
  3. Приготовление крутонов: Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, заправить маслом и посолить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, пока не подрумянятся.
  4. Собирать блюдо: В глубокой миске смешать крутоны с жареным луком. Посыпать тертым грюйером и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку в процессе жарки немного сахара или уксуса. Если используете другой сыр, то время его плавления может отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий