Жареный лосось под соусом сальса – это яркое и сочное блюдо, которое покорит любителей морепродуктов. Нежная рыба с хрустящей корочкой сочетается в идеальной гармонии с ароматным и острым соусом. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат точно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Жареных Лосося под соусом Сальса
- Филе лосося (200 г)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Лимон (1/2 шт.)
- Томаты (2 шт.)
- Зеленый лук (3 перышка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Перец чили (1/2 шт.)
- Кукурузный сироп (1 ст.л.)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Жареных Лосося под соусом Сальса
- Подготовьте лосось: промойте его, промокните бумажным полотенцем и посолите-поперчите. Выжмите сок половины лимона на рыбу.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лосось с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
- Пока жарится рыба, приготовьте соус сальса: мелко нарежьте томаты, зеленый лук, чеснок и перец чили. Положите их в миску.
- Добавьте в миску кукурузный сироп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Подавайте горячий лосось с соусом сальса.
Для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего кориандра или кинзы.
Божественный ужин! Лосось был невероятно нежным, а сочетание с яркой сальсой просто взрыв вкуса. Никогда бы не подумала, что эти два блюда так идеально подходят друг другу. Как вы пришли на эту гениальную идею?