Жареный лосось под соусом сальса

Лосось с гуакамоле

Жареный лосось под соусом сальса – это яркое и сочное блюдо, которое покорит любителей морепродуктов. Нежная рыба с хрустящей корочкой сочетается в идеальной гармонии с ароматным и острым соусом. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат точно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Жареных Лосося под соусом Сальса

  • Филе лосося (200 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Томаты (2 шт.)
  • Зеленый лук (3 перышка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Перец чили (1/2 шт.)
  • Кукурузный сироп (1 ст.л.)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Жареных Лосося под соусом Сальса

  1. Подготовьте лосось: промойте его, промокните бумажным полотенцем и посолите-поперчите. Выжмите сок половины лимона на рыбу.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лосось с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  3. Пока жарится рыба, приготовьте соус сальса: мелко нарежьте томаты, зеленый лук, чеснок и перец чили. Положите их в миску.
  4. Добавьте в миску кукурузный сироп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Подавайте горячий лосось с соусом сальса.

Для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего кориандра или кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Селена

    Божественный ужин! Лосось был невероятно нежным, а сочетание с яркой сальсой просто взрыв вкуса. Никогда бы не подумала, что эти два блюда так идеально подходят друг другу. Как вы пришли на эту гениальную идею?

    Ответить