Жареный краб масала – это вкусное и ароматное блюдо индийской кухни, которое покорит вас своими насыщенными вкусами. Нежный краб в сочетании с пряностями и кремовым соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Жаренного Краба Масала
- 500 г свежего или замороженного краба
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 дюйм имбиря, измельченный
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чашки томатного сока
- 1/4 чашки сливок
- 1/4 чашки свежей зелени кориандра, мелко нарезанной
- Поваренная соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жаренного Краба Масала
- 10 минут: В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.
- 5 минут: Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте куркуму, кориандр, гвоздику, мускатный орех и черный перец. Жарите, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.
- 5 минут: Влейте томатный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 минут.
- Добавьте краба, перемешайте аккуратно и готовьте еще 5-7 минут, пока краб не прогреется.
- Влейте сливки, добавьте соль по вкусу и готовить еще 2-3 минуты.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью кориандра.
При выборе краба отдайте предпочтение свежему, он будет более вкусным и ароматным. Если используете замороженный краб, размораживайте его полностью перед приготовлением. Не переваривайте краба, иначе он станет резиновым.