Жареный краб масала

Жареный краб

Жареный краб масала – это вкусное и ароматное блюдо индийской кухни, которое покорит вас своими насыщенными вкусами. Нежный краб в сочетании с пряностями и кремовым соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Жаренного Краба Масала

  • 500 г свежего или замороженного краба
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 дюйм имбиря, измельченный
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чашки томатного сока
  • 1/4 чашки сливок
  • 1/4 чашки свежей зелени кориандра, мелко нарезанной
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жаренного Краба Масала

  1. 10 минут: В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.
  2. 5 минут: Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте куркуму, кориандр, гвоздику, мускатный орех и черный перец. Жарите, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.
  4. 5 минут: Влейте томатный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  5. Добавьте краба, перемешайте аккуратно и готовьте еще 5-7 минут, пока краб не прогреется.
  6. Влейте сливки, добавьте соль по вкусу и готовить еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью кориандра.

При выборе краба отдайте предпочтение свежему, он будет более вкусным и ароматным. Если используете замороженный краб, размораживайте его полностью перед приготовлением. Не переваривайте краба, иначе он станет резиновым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий