Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

Жареный сыр камамбер

Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом – это элегантное и в то же время простое блюдо, которое легко приготовить дома. Горячий соленый сыр, тающий во рту, удивительно гармонирует с сладким и кислым вкусом ягодного джема, а ароматы розмарина создают неповторимую атмосферу праздника.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 2 столовые ложки чернично-розмаринового джема
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • орегано по вкусу
  • хлеб для подачи
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Слегка смажьте головку камамбера оливковым маслом и посыпьте орегано.
  3. Поместите камамбер в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока сыр не станет мягким и слегка подрумяненным по краям.
  5. Снимите камамбер из духовки и добавьте чернично-розмариновый джем на верхнюю часть сыра.
  6. Подавайте горячим с куском хлеба для того, чтобы смаковать сыр и джем.

Для более яркого вкуса можно использовать свежую зелень — петрушку или базилик. Также камамбер отлично сочетается с другими видами джемов – абрикосовым, вишневым или ягодным ассорти.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий