Жареный инжир с сыром горгонзола и медово-уксусным соусом

Десерт с инжиром

Жареный инжир с сыром горгонзола и медово-уксусным соусом – это блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладкого, соленого и кислого вкусов. Нежная текстура инжира гармонично дополняется пикантным сыром горгонзола, а медово-уксусный соус придает блюду изысканность и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • Инжир – 4 штуки
  • Сыр горгонзола – 50 г
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Инжир разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте инжир до золотистого цвета с обеих сторон, около 3-4 минут.
  3. В маленькой миске смешайте мёд и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите обжаренный инжир на тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром горгонзола и полейте медово-уксусным соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного орехов или жареного миндаля. Горгонзолу лучше брать с голубой плесенью, так как она придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий