Жареный фарш с овощами и рисом

Жареный рис с фаршем

Жареный фарш с овощами и рисом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать настоящим спасением в будний день. Его легко приготовить быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Лук нарезать мелким кубиком, морковь и болгарский перец – соломкой.
  2. Обжарка фарша: Разогреть растительное масло в большой сковороде. Выложить фарш и обжарить до румяного цвета, постоянно помешивая.
  3. Добавление овощей: Добавить к фаршу лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Заливка рисом и водой: Всыпать рис в сковороду, хорошо перемешать с фаршем и овощами. Залить водой, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Тушение: Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не приготовится и вода не впитается.
  6. Подача: Готовый жареный фарш с рисом украсить свежей зеленью и подать горячим к столу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, кориандр, куркуму или паприку. Также можно использовать различные виды риса, например, длиннозерный или бурый. Если вы хотите получить более сочную текстуру, добавьте к рису еще 1/2 стакана бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий