Жареный фарш с лесными грибами и тмином

Как прогреть крупу в духовке

Жареный фарш с лесными грибами и тмином – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание сочного фарша, мясистых грибов и пряного тмина создает неповторимую гастрономическую симфонию. Это рецепт, который можно приготовить быстро и просто, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина + говядина)
  • 300 г свежих лесних грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка тмина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка грибов: Тщательно моем леснии грибы и мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. Обжарка лука и чеснока: В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости, затем добавляем чеснок и жарим еще минуту.
  3. Добавление грибов: К луку с чесноком добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и жарим на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Обжарка фарша: В отдельной миске смешиваем фарш с тмином, солью и перцем. Добавляем фарш к обжаренным грибам и тщательно перемешиваем.
  5. Доведение до готовности: Жарим фарш с грибами на среднем огне, периодически помешивая, до полной его готовности (около 15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй, например, паприку или кориандр. Также, к готовому блюду можно подать свежий хлеб или отварной картофель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий