Жареный фарш с лесными грибами и тмином – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание сочного фарша, мясистых грибов и пряного тмина создает неповторимую гастрономическую симфонию. Это рецепт, который можно приготовить быстро и просто, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина + говядина)
- 300 г свежих лесних грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка тмина
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка грибов: Тщательно моем леснии грибы и мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Обжарка лука и чеснока: В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости, затем добавляем чеснок и жарим еще минуту.
- Добавление грибов: К луку с чесноком добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и жарим на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Обжарка фарша: В отдельной миске смешиваем фарш с тмином, солью и перцем. Добавляем фарш к обжаренным грибам и тщательно перемешиваем.
- Доведение до готовности: Жарим фарш с грибами на среднем огне, периодически помешивая, до полной его готовности (около 15 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй, например, паприку или кориандр. Также, к готовому блюду можно подать свежий хлеб или отварной картофель.