Жареный фарш с черносливовым соусом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Нежная мясная начинка в сочетании с сладковато-терпким соусом из чернослива создает невероятный гастрономический контраст. Рецепт достаточно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г чернослива
- 50 мл красного вина
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин. мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на растительном масле до прозрачности.
- 5 мин. добавить фарш к луку и чесноку, хорошо разбить его ложкой, посолить и поперчить.
- 10 мин. продолжать жарить фарш до готовности, периодически помешивая.
- 5 мин. добавить чернослив в сотейник с фаршем, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- 5 мин. влить красное вино и томатную пасту в сотейник, перемешать и довести до кипения.
- 5 мин. убавить огонь и тушить блюдо под крышкой еще 5 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кайенского перца или хмели-сунели. Чернослив перед добавлением в соус можно предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, чтобы он размягчился.