Жареный фарш с черносливовым соусом

Фарш жареный

Жареный фарш с черносливовым соусом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Нежная мясная начинка в сочетании с сладковато-терпким соусом из чернослива создает невероятный гастрономический контраст. Рецепт достаточно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г чернослива
  • 50 мл красного вина
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин. мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на растительном масле до прозрачности.
  2. 5 мин. добавить фарш к луку и чесноку, хорошо разбить его ложкой, посолить и поперчить.
  3. 10 мин. продолжать жарить фарш до готовности, периодически помешивая.
  4. 5 мин. добавить чернослив в сотейник с фаршем, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  5. 5 мин. влить красное вино и томатную пасту в сотейник, перемешать и довести до кипения.
  6. 5 мин. убавить огонь и тушить блюдо под крышкой еще 5 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кайенского перца или хмели-сунели. Чернослив перед добавлением в соус можно предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, чтобы он размягчился.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий