Жареный бри под орехами и сахаром – это простой, но очень вкусный десерт, который прекрасно подойдет к чаю или кофе. хрустящая корочка с сочным, сладким внутри, покрытая ароматными орешками – этот бри просто тает во рту!
Ингредиенты
- Brioche (багет)
- Сахар
- Орехи (грецкие, миндальные или лесные)
- Масло сливочное
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарежьте brioche или багет кусками толщиной около 1 см.
- Растопите сливочное масло на сковороде.
- Обжарьте брикетики до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Снимите брикетики со сковороды и переложите на тарелку, посыпьте их сахаром.
- Добавьте к орехам в кастрюле сахар. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока орехи не начнут немного золотиться (примерно 2-3 минуты).
- Покройте брикетики обжаренными орехами и сахаром.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в растопленное масло ванильный экстракт или корицу. Для хрустящей корочки брикетов перед обжаркой их можно смазать взбитым яйцом.