Жареный бри под орехами и сахаром

Испанский десерт жареное молоко

Жареный бри под орехами и сахаром – это простой, но очень вкусный десерт, который прекрасно подойдет к чаю или кофе. хрустящая корочка с сочным, сладким внутри, покрытая ароматными орешками – этот бри просто тает во рту!

Ингредиенты

  • Brioche (багет)
  • Сахар
  • Орехи (грецкие, миндальные или лесные)
  • Масло сливочное
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте brioche или багет кусками толщиной около 1 см.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде.
  3. Обжарьте брикетики до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Снимите брикетики со сковороды и переложите на тарелку, посыпьте их сахаром.
  5. Добавьте к орехам в кастрюле сахар. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока орехи не начнут немного золотиться (примерно 2-3 минуты).
  6. Покройте брикетики обжаренными орехами и сахаром.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в растопленное масло ванильный экстракт или корицу. Для хрустящей корочки брикетов перед обжаркой их можно смазать взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий