Творожно-бананое печенье – это простое и невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем, кто любит сочетание нежной творожной основы с сладким банановым вкусом. Печенье получается мягким, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты для творожно-бананового печенья
- 250 г творога (жирность 5%)
- 1 спелый банан
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 120 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность на 100г | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 12 порций | 40 мин. |
Приготовление творожно-бананового печенья
- В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- К творогу добавить спелый банан, размять вилкой до однородной массы и соединить с остальными ингредиентами.
- Всыпать муку с разрыхлителем и солью, осторожно смешивая лопаткой до образования мягкого теста.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой формировать печенья (диаметр около 5 см).
- Смазать верхушку каждого печеня сливками или взбитым яйцом для получения глянцевой корочки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного бананового вкуса используйте перезрелые бананы. Не передержите печенье в духовке, чтобы оно не получилось сухим. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.