Осень — это время богатого урожая и, конечно же, тыквы! А что может быть лучше, чем согреться в холодный вечер бокалом вкусного домашнего ликера с пряными нотами? Предлагаем вам рецепт тыквенного ликера, который покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 л водки
- 200 г сахара
- 1 палочка корицы
- 3 звездочки бадьяна
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | ≈ 6-8 порций |
Время приготовления | 3 часа + настаивание 2-4 недели |
Приготовление
- Тыкву очистить, вырезать семена и нарезать кубиками.
- В кастрюле соединить тыкву с водой, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Тыквенную массу пробить блендером до состояния пюре.
- В кастрюле смешать пюре с водкой, сахаром, корицей, бадьяном и мускатным орехом.
- Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая.
- Остудить ликер и перелить в чистые бутылки. Закрыть крышками и убрать на хранение в темное место на 2-4 недели.
Для более насыщенного вкуса тыквенный ликер можно настаивать дольше, а для сладких нот добавить немного ванильного экстракта.