Домашний пряный тыквенный ликер

Тыквенный ликер

Осень — это время богатого урожая и, конечно же, тыквы! А что может быть лучше, чем согреться в холодный вечер бокалом вкусного домашнего ликера с пряными нотами? Предлагаем вам рецепт тыквенного ликера, который покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 л водки
  • 200 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Калорийность ~ 200 ккал на 100 мл
Порций ≈ 6-8 порций
Время приготовления 3 часа + настаивание 2-4 недели

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вырезать семена и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле соединить тыкву с водой, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  3. Тыквенную массу пробить блендером до состояния пюре.
  4. В кастрюле смешать пюре с водкой, сахаром, корицей, бадьяном и мускатным орехом.
  5. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Остудить ликер и перелить в чистые бутылки. Закрыть крышками и убрать на хранение в темное место на 2-4 недели.

Для более насыщенного вкуса тыквенный ликер можно настаивать дольше, а для сладких нот добавить немного ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий