Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны Свит Чили

Баклажаны в кисло-сладком соусе – это вкусное и яркое блюдо, которое может стать прекрасным украшением любого стола. Мягкие баклажаны, тушеные в ароматном соусе из томатов, уксуса и сахара, удивят вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.
  • Вода — ½ стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками. Солим и оставляем на 15 минут (чтобы избавиться от горечи).
  2. Измельчаем чеснок.
  3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета, около 10 минут.
  4. Добавляем к баклажанам чеснок, томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец. Перемешиваем.
  5. Вливаем воду, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного копченой паприки или сушеного орегано. Баклажаны в кисло-сладком соусе прекрасно сочетаются с рисом, картофелем или просто с хрустящим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий