Морковный суп с моцареллой и яблоками

Томатно-базиликовый суп

Морковный суп с моцареллой и яблоками – это необычное сочетание вкусов, которое удивит вас своей свежестью и изысканностью. Кремовая основа супа прекрасно дополняется сладкими и сочными яблоками, а терпкая моцарелла придает ему пикантную нотку. Это блюдо просто приготовить, а результат – настоящий шедевр кулинарии!

Ингредиенты для морковного супа с моцареллой и яблоками

  • 500 г моркови
  • 1 среднее яблоко (лучше кисло-сладкое)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г моцареллы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковного супа с моцареллой и яблоками

  1. Морковь, картофель и лук очистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить морковь и картофель, тушить еще 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить яблоко, нарезанное кубиками, имбирь, соль и перец. Тушить ещё 5 минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. С помощью блендера погружного тщательно взбить суп до однородной консистенции.
  7. Перед подачей разложить по тарелкам, посыпать тертой моцареллой и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку куркумы или паприки. Моцарелла для этого рецепта лучше выбирать с небольшой жирностью, чтобы не перегрузить суп калорийностью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий