Морковный суп с моцареллой и яблоками – это необычное сочетание вкусов, которое удивит вас своей свежестью и изысканностью. Кремовая основа супа прекрасно дополняется сладкими и сочными яблоками, а терпкая моцарелла придает ему пикантную нотку. Это блюдо просто приготовить, а результат – настоящий шедевр кулинарии!
Ингредиенты для морковного супа с моцареллой и яблоками
- 500 г моркови
- 1 среднее яблоко (лучше кисло-сладкое)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 л овощного бульона
- 50 г моцареллы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковного супа с моцареллой и яблоками
- Морковь, картофель и лук очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить морковь и картофель, тушить еще 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить яблоко, нарезанное кубиками, имбирь, соль и перец. Тушить ещё 5 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью блендера погружного тщательно взбить суп до однородной консистенции.
- Перед подачей разложить по тарелкам, посыпать тертой моцареллой и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку куркумы или паприки. Моцарелла для этого рецепта лучше выбирать с небольшой жирностью, чтобы не перегрузить суп калорийностью.