Жареный баклажан в медовом маринаде

Баклажаны в Эмиратах

Жареный баклажан в медовом маринаде – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первой ложки. Сочетание соленого вкуса баклажана, сладковатости меда и пряностей создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2-3 части и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и чили (если используете).
  3. Баклажаны обмакнуть в маринад, тщательно смазывая с двух сторон.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и мягкости.
  5. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать баклажаны в течение 30-60 минут перед жаркой. Также, вместо рисового уксуса можно использовать яблочный или бальзамический.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий