Жареный баклажан с соусом из грецких орехов – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежный баклажан, обжаренный до хрустящей корочки, сочетается идеально с кремовым соусом на основе грецких орехов, который придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Баклажан – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажан помыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Сделать надрезы на мякоти баклажана.
- В небольшой миске смешать грецкие орехи с чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
- Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить баклажаны с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Посыпать готовые баклажаны ореховым соусом и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного кинзы или петрушки.