Жареный баклажан с соусом с грецкими орехами

Баклажаны пармеджано веером

Жареный баклажан с соусом из грецких орехов – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежный баклажан, обжаренный до хрустящей корочки, сочетается идеально с кремовым соусом на основе грецких орехов, который придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажан помыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Сделать надрезы на мякоти баклажана.
  2. В небольшой миске смешать грецкие орехи с чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
  3. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить баклажаны с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Посыпать готовые баклажаны ореховым соусом и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного кинзы или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий