Жареные зимние овощи с травами

Вок с кешью

Жареные овощи — это замечательное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Оно сытное, вкусное и очень просто в приготовлении. Этот рецепт с использованием свежих трав принесет яркий аромат и освежит даже самый тяжелый обед.

Ингредиенты

  • Картофель: 3-4 штуки
  • Морковь: 2 штуки
  • Свёкла: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 головка
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Растительное масло: 3 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый: по вкусу
  • Fresh herbs (укроп, петрушка, тимьян): по желанию
Калорийность 180-200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Картофель, морковь и свёклу очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Обжарка луково-чесночного соте: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить измельчённый чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавление овощей: Добавить в кастрюлю картофель, морковь, свёклу и жарить на среднем огне, помешивая периодически, около 10-15 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  4. Солим и перчим: Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Тушение: Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавление трав: За пару минут до готовности добавить свежие травы (укроп, петрушку, тимьян), перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный чеснок или добавить немного паприки. Если вам нравятся более острые блюда, добавьте щепотку чили или острый перец. Подавайте жареные овощи как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий