Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям необычных блюд. Запеченные до хрустящей корочки помидорчики приобретают пикантный вкус и удивительную текстуру. Этот рецепт отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 500 г
- Мука – 1/2 стакана
- Яйца – 2 шт
- Хлебные крошки – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для фритюра
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Разрезать их пополам.
- В трех отдельных мисках подготовить панировку: в первой – мука с солью, во второй – взбитые яйца, в третьей – хлебные крошки.
- Каждый помидор обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных крошках.
- Разогреть растительное масло на сковороде до кипения.
- Обжаривать помидоры по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
- Готовые помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Зеленые помидоры для этого рецепта можно брать любых сортов. Главное, чтобы они были упругими и крепкими. Для более насыщенного вкуса в панировку можно добавить немного молотого орегано или паприки.