Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям необычных блюд. Запеченные до хрустящей корочки помидорчики приобретают пикантный вкус и удивительную текстуру. Этот рецепт отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 500 г
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для фритюра
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Разрезать их пополам.
  2. В трех отдельных мисках подготовить панировку: в первой – мука с солью, во второй – взбитые яйца, в третьей – хлебные крошки.
  3. Каждый помидор обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных крошках.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде до кипения.
  5. Обжаривать помидоры по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
  6. Готовые помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Зеленые помидоры для этого рецепта можно брать любых сортов. Главное, чтобы они были упругими и крепкими. Для более насыщенного вкуса в панировку можно добавить немного молотого орегано или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий