Жареные зеленые помидоры в панировке – это удивительное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как к основному столу, так и как легкая закуска. Необычный вкус и хрустящая корочка делают этот рецепт по-настоящему незабываемым.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- breadcrumbs (панировочные сухари) – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 200 мл
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и порезать на дольки толщиной около 1 см.
- В трех отдельных мисках подготовить три последовательные стадии панировки: в первой – мука с солью и перцем, во второй – взбитые яйца, в третьей – breadcrumbs.
- Каждый помидор окунуть сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в breadcrumbs.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить помидоры до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-5 минут).
- Готовые помидоры выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари немного пряных трав или чесночного порошка. Подавать жареные зеленые помидоры лучше всего горячими с любимым соусом или сметаной.