Жареные зеленые помидоры в панировке

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры в панировке – это удивительное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как к основному столу, так и как легкая закуска. Необычный вкус и хрустящая корочка делают этот рецепт по-настоящему незабываемым.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • breadcrumbs (панировочные сухари) – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 200 мл
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и порезать на дольки толщиной около 1 см.
  2. В трех отдельных мисках подготовить три последовательные стадии панировки: в первой – мука с солью и перцем, во второй – взбитые яйца, в третьей – breadcrumbs.
  3. Каждый помидор окунуть сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в breadcrumbs.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить помидоры до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-5 минут).
  5. Готовые помидоры выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари немного пряных трав или чесночного порошка. Подавать жареные зеленые помидоры лучше всего горячими с любимым соусом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий