Жареные зелёные овощи с халлоуми и грибами – это вкусное, сытное и здоровое блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Свежие овощи, сочный халлоуми и ароматные грибы создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Рецепт простой и быстрый в исполнении, а результат просто восхитительный!
Ингредиенты
- 150 г свежих зелёных овощей (брокколи, спаржа, цветная капуста)
- 200 г грибов
- 100 г халлоуми
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи промыть, очистить и нарезать. Грибы помыть и нарезать пластинками. Халлоуми нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
- Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавить овощи и жарить еще 5-7 минут, пока не станут мягкими, но сохранят свою форму.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить кубики халлоуми и обжаривать ещё 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сухих трав, например, тимьян или орегано. Халлоуми можно заменить другим видом сыра, но важно помнить, что он должен быть достаточно твердым и хорошо выдерживать жар.