Жареные зеленые овощи с халлоуми и грибами

Fried Green Tomatoes

Жареные зелёные овощи с халлоуми и грибами – это вкусное, сытное и здоровое блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Свежие овощи, сочный халлоуми и ароматные грибы создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Рецепт простой и быстрый в исполнении, а результат просто восхитительный!

Ингредиенты

  • 150 г свежих зелёных овощей (брокколи, спаржа, цветная капуста)
  • 200 г грибов
  • 100 г халлоуми
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть, очистить и нарезать. Грибы помыть и нарезать пластинками. Халлоуми нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
  3. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Добавить овощи и жарить еще 5-7 минут, пока не станут мягкими, но сохранят свою форму.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить кубики халлоуми и обжаривать ещё 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сухих трав, например, тимьян или орегано. Халлоуми можно заменить другим видом сыра, но важно помнить, что он должен быть достаточно твердым и хорошо выдерживать жар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий