Жареные во фритюре огурцы – это хрустящее и сочное угощение, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Несмотря на свою простоту, данное блюдо готовится быстро и получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для жареных огурцов во фритюре
- Огурцы – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для фритюра – 500 мл
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареных огурцов во фритюре
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками толщиной 3-4 мм.
- В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйцо.
- Каждый огуречный кружок обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 170°С.
- Аккуратно погрузить огурцы в горячее масло партиями, не перегружая сковороду.
- Жареные огурцы варить в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Готовые огурцы достать из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного паприки или молотого имбиря. Не переваривайте огурцы во фритюре, иначе они потеряют свою хрустящую текстуру. Подавать жареные огурцы лучше всего горячими с любимым соусом.