Жареные во фритюре огурцы

Огурцы во фритюре

Жареные во фритюре огурцы – это хрустящее и сочное угощение, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Несмотря на свою простоту, данное блюдо готовится быстро и получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для жареных огурцов во фритюре

  • Огурцы – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра – 500 мл
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареных огурцов во фритюре

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками толщиной 3-4 мм.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйцо.
  3. Каждый огуречный кружок обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 170°С.
  5. Аккуратно погрузить огурцы в горячее масло партиями, не перегружая сковороду.
  6. Жареные огурцы варить в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  7. Готовые огурцы достать из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного паприки или молотого имбиря. Не переваривайте огурцы во фритюре, иначе они потеряют свою хрустящую текстуру. Подавать жареные огурцы лучше всего горячими с любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий