Жареные вешенки с водяным крессом

Блюда из вешенок

Жареные вешенки с водяным крессом – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Кресс добавит блюду пикантную свежесть, а грибы – насыщенность и утонченность вкуса. Приготовьте его за 15 минут, и наслаждайтесь изысканным ароматом и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • 400 г вешенок
  • 1 пучок водяного кресса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистить вешенки от земли и мусора, обсушить.
  2. Нарезать вешенки пластинками толщиной 0.5 см.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду чеснок и обжаривать 30 секунд, пока не появится аромат.
  5. Добавить вешенки в сковороду и жарить 5-7 минут, периодически помешивая, до готовности.
  6. Добавить водяной кресс и жарить еще 1-2 минуты, до тех пор, пока он не станет мягким.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Водяной кресс можно заменить на другой сорт зелени – укроп или петрушку. Грибы лучше выбрать свежие и плотные, они должны быть приятно эластичными на ощупь. При желании в блюдо можно добавить щепотку красного перца для более пикантного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий