Жареные вешенки с водяным крессом – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Кресс добавит блюду пикантную свежесть, а грибы – насыщенность и утонченность вкуса. Приготовьте его за 15 минут, и наслаждайтесь изысканным ароматом и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 400 г вешенок
- 1 пучок водяного кресса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистить вешенки от земли и мусора, обсушить.
- Нарезать вешенки пластинками толщиной 0.5 см.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить в сковороду чеснок и обжаривать 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавить вешенки в сковороду и жарить 5-7 минут, периодически помешивая, до готовности.
- Добавить водяной кресс и жарить еще 1-2 минуты, до тех пор, пока он не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Водяной кресс можно заменить на другой сорт зелени – укроп или петрушку. Грибы лучше выбрать свежие и плотные, они должны быть приятно эластичными на ощупь. При желании в блюдо можно добавить щепотку красного перца для более пикантного вкуса.