Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники

Жареные вареники с картошкой — это классическое и любимое многими блюдо украинской кухни. Хрустящая корочка и вкусная, мягкая начинка из картофеля создают неповторимый вкус, который сложно забыть.

Ингредиенты

  • Вареники с картошкой
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  2. Положите вареники на горячую сковороду, стараясь не перегружать ее. Жарите около 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Готовые вареники выложите на тарелку. По желанию украсьте зеленью.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить немного сметаны или майонеза в начинку вареников перед жаркой. Также, для вкуса можно добавить к вареникам кусочки копченого мяса или жареной колбасы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий