Жареные в меду баклажаны с чили — это блюдо, которое сочетает в себе сочность и сладость баклажан с пикантным острым вкусом чили. Мед придает блюду невероятный аромат и карамельный оттенок, а чили пробуждает аппетит и добавляет остроты. Это рецепт, который идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать со вкусами.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт
- Мед — 3 ст.л
- Чили в сушеном виде — ½ ч.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал/порция | 2 порции | 20 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
- Смешать мед с чили, солью и черным перцем.
- Обмакнуть каждый кружок баклажана в смесь меда и чили.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить баклажаны на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в медовую смесь немного имбиря или гвоздики. Баклажаны лучше жарить на среднем огне, чтобы они успели пропечься внутри, но не подгорели снаружи.