Жареные в духовке порей и спаржа

Спаржа жареная

Жареные в духовке порей и спаржа – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно идеально подходит как для легкого обеда, так и для гарнира к мясному или рыбному блюду. Благодаря запеканию в духовке овощи получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • Порей — 2 стебля
  • Спаржа — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
Калорийность 80 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Порей очистить от грубых волокон и разрезать на кусочки по 5 см. Спаржу промыть и обрезать кончики.
  2. Смешать в миске порей, спаржу, растительное масло, соль и черный перец.
  3. Выложить овощи в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до мягкости.
  5. Подавать горячим, сбрызнув лимонным соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченных орехов или тертого сыра. Также хорошо сочетается с этим блюдом легкий соус из йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий