Жареные цукини с орегано и чесноком

Жареные цукини – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Их хрустящая корочка и нежная мякоть сочетаются с ароматным орегано и чесноком, создавая идеальный летний гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, обсушить и порезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец. Добавить цукини и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маринадом.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарить цукини с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  4. Готовые цукини выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более интенсивного вкуса можно использовать свежий чеснок, немного обжарив его в масле перед добавлением остальных ингредиентов. Также, цукини можно посыпать тертым сыром пармезан или моцареллой после жарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий