Жареные цукини с луком, грюйером и пряными травами

Fried Eggplant and Zucchini with Cheese

Жареные цукини — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря хрустящей корочке и сочным мякоти, это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и соусами. В этом рецепте мы добавим лук для дополнительной сладости и ароматности, а расплавленный грюйер создаст неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1 средний лук
  • 50 г грюйеровского сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежие или сушеные травы по вкусу (розмарин, тимьян)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тонко срежьте цукини кружочками толщиной около 5 мм. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте цукини к луку и жарьте, помешивая, около 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
  4. Посолите, поперчите и добавьте любимые травы.
  5. Посыпьте грюйерским сыром и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к цукини немного чеснока или острой паприки. Также вместо грюйера можно использовать другой сыр по вкусу, например пармезан или моцареллу. Подавать блюдо лучше всего с рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий