Овощное соте с яблоками — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Яркие овощи в сочетании с сладким вкусом яблок создают неповторимый тандем, который освежит любой стол. Кроме того, этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2-3 яблока (сладких сортов)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить яблоки, измельченный чеснок, соль и перец. Тушить под крышкой 8-10 минут до готовности овощей.
- Подавать соте горячим, украсив свежей зеленью.
Вместо яблок можно использовать груши или другие фрукты по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы) в конце приготовления.