Овощное соте с яблоками

Аджаб Сандал

Овощное соте с яблоками — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Яркие овощи в сочетании с сладким вкусом яблок создают неповторимый тандем, который освежит любой стол. Кроме того, этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2-3 яблока (сладких сортов)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить яблоки, измельченный чеснок, соль и перец. Тушить под крышкой 8-10 минут до готовности овощей.
  5. Подавать соте горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо яблок можно использовать груши или другие фрукты по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы) в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий