Коричневое масло с чесноком

Коричневое масло с чесноком – это невероятно ароматная и вкусная добавка к различным блюдам, от пасты до хлеба. Его насыщенный вкус и пряный аромат прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда, а также идеально подходит для заправки овощных салатов.

Ингредиенты

  • 1 стакан подсолнечного масла (или оливкового)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Щепотка соли
Калорийность около 90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне разогреть масло.
  3. Добавить чеснок к маслу и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока не станет золотистого цвета.
  4. Снять с огня и добавить щепотку соли.
  5. Перелить горячее масло с чесноком в чистую сухую стеклянную банку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла. Хранить коричневое масло с чесноком рекомендуется в холодильнике, оно сохранит свой вкус и аромат до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий