Соус гаро — это яркая и ароматная приправа, которая станет незаменимым дополнением к множеству блюд. Его насыщенный вкус с нотами чеснока, чили и пряностей идеально подходит для мясных, рыбных и овощных блюд. Готовится соус быстро и просто, а его хранение не вызывает сложностей.
Ингредиенты
- 4 головки чеснока
- 3-4 стручка свежего чили (по желанию)
- 100 мл светлого соевого соуса
- 60 мл рисовой или пшеничной пасты
- 20 мл уксуса (рисовой, яблочного или бальзамического)
- 50 мл воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Несколько капель крахмала (по желанию, для загустения)
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 150 мл соуса |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко измельчить. Число стручков чили можно регулировать по своему вкусу.
- В небольшом сотейнике смешать соевый соус, рисовой пасту, уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить измельченный чеснок и чили в кипящий соус. Уменьшить огонь и томить под крышкой 5-7 минут, пока паста не растворится полностью.
- Если нужно загустить соус, растворить крахмал в небольшой воде и добавить его в соус, помешивая до загустения.
- Готовый соус процедить через мелкое сито для получения более однородной консистенции.
Соус гаро можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. При подаче соуса к блюду его можно слегка подогреть на плите или в микроволновой печи.